iklan-banner-01
iklan-banner-02

Fahri Hamzah: DPR tak Pernah Bahas Penghargaan untuk Sri Mulyani

Wakil Ketua DPR RI Fahri Hamzah.
PAMANAWANews, JAKARTA– Wakil Ketua DPR RI bidang Koordinator Kesejahteraan Rakyat (Koorkesra) Fahri Hamzah menerima perwakilan aktivis Perhimpunan Masyarakat Madani (PRIMA) yang menyampaikan aspirasi terkait rencana DPR melalui BKSAP memberi penghargaan kepada Menteri Keuangan (Menkeu) Sri Mulyani.
Pertemuan yang berlangsung di ruang kerja Wakil Ketua DPR bidang Koorkesra di lantai empat Gedung Nusantara III DPR RI, Senin (12/3/2018) kemarin.


PRIMA meminta DPR membatalkan rencana memberikan penghargaan kepada menteri Sri Mulyani sebagai menteri perempuan berprestasi.

Bahkan secara simbolis, PRIMA menyerahkan dua poster kepada Fahri, yang bertuliskan 'Sri Mulyani Tidak Pantas Terima Penghargaan dari DPR' dan 'Batalkan Penghargaan untuk Sri Mulyani'.

Menanggapi hal tersebut, Fahri Hamzah menduga apa yang disampaikan Bambang Soesatyo selaku Ketua DPR RI hanya candaan. Tetapi kalau untuk mengetahui keseriusannya, itu bukan letaknya di Pimpinan DPR, tapi di Kaukus Perempuan Politik yang bekerjasama dengan BKSAP DPR.

"Itu rencana dari Kaukus Perempuan Politik yang akan menyelenggarakan international women’s day, makanya ada momen parlementarians juga. Itu adalah organisasi-organisasi kebangkitan perempuan. Mereka boleh dicek, ditanyakan," Kata Fahri.

Tetapi kalau yang disampaikan Ketua DPR Bambang Soesatyo itu sebagai improvisasi saja.